Живописные помощники мастера

Живописные помощники мастера 21.08.2014

Живописные помощники мастера

Вещи, сделанные своими руками, так называемый хэнд-мэйд, нынче пользуются огромной популярностью. Своими руками можно сделать массу самых разнообразных вещей: подарок на день рождения, который точно будет оригинальным и единственным в своём роде, уникальные украшения — бусы, серьги и т.д. При помощи специальных техник и инструментов можно преобразить одежду, разнообразить интерьер и изменить вид практически любого предмета.

Для некоторых видов современного рукоделия навыки почти не требуются — нужно только желание, время и аккуратность. Это утверждение в полной мере можно отнести, например, к декупажу. Зато для других нужно нечто большее, чем просто желание делать красивые вещи. Так дела обстоят с квиллингом, в котором не сразу удаётся добиться потрясающих результатов. Но, как бы то ни было, в любой технике рукоделия вам потребуются инструменты-помощники. Одним из них является пластиковый трафарет и без него достаточно сложно обойтись!

Для чего нужен трафарет?

Такой трафарет обязательно пригодится при декорировании вещей или предметов интерьера. Конечно, можно попытаться нарисовать выбранный узор самостоятельно, однако не всем это удаётся с первого раза. Да и времени на это уходит достаточно много. Трафарет же позволит нанести узоры в самые краткие сроки. К тому же при их помощи вы нанесёте узор максимально аккуратно, и вещь будет выглядеть так, будто над ней поработал профессиональный художник.

Трафареты, выполненные из пластика, отличаются высокой долговечностью, поэтому вы можете пользоваться ими очень продолжительное время. Такие трафареты будут востребованы, если вы собираетесь декорировать одежду — при их помощи вы сможете изобразить практически любые понравившиеся вам мотивы. С помощью трафаретов вы украсите комнату, а также сможете декорировать отдельные предметы — например, расписать деревянную шкатулку.

В целом недооценить полезность трафаретов весьма сложно. И их незаменимость в арсенале хэндмейдщика сложно подвергнуть сомнению.


Возврат к списку