Витражи городских квартир

Витражи городских квартир 16.09.2014

Витражи городских квартир

Окна выполняют вполне очевидные для домохозяина функции: обеспечение обзора, пропуск света в дневное время суток, защита от взломов и т.д. Многим художникам и дизайнерам, знакомым с технологией росписи по стеклу и керамике, такой подход хозяев к окнам не нравится. Окно может быть настоящим украшением жилища, превратить типовую городскую квартиру в небольшой радужный уголок, напоминающий лучшие витрины Парижа.

Для превращения окна в настоящее произведение искусства понадобятся:

- Контуры для рисования;

- Специальные тонкие и толстые кисти;

- Набор специальных красок для стекла;

- Лак для защиты рисунка;

- Рельефы при необходимости.

Технология нанесения рисунка

Поверхность стекла надо тщательно очистить от мелкого мусора и загрязнений, обезжирить поверхность при помощи спирта и дать полностью высохнуть. Для росписи не нужно грунтовать поверхность, можно сразу же начинать работу. Сначала при помощи контуров наносятся очертания рисунков. Большинство современных контуров поставляются в тюбиках с фигурной крышечкой, рисовать можно без применения кистей. Контуры нужно наносить очень аккуратно, стараясь не "смазать" линии, но при необходимости рисунок можно подправить, если контур еще не высох окончательно.

Контурам надо дать основательно подсохнуть. Затем тонкой кистью подкрасить в нужные цвета внутренние границы контуров. Будет намного проще работать большой кистью. Зоны закрашиваются выбранными цветами. Рисунок нужно покрыть лаком для стекла, тогда он будет радовать хозяев дома очень и очень долго. Роспись по стеклу требует наличия определенных художественных навыков, но только если речь идет о раскрашивании ваз, тарелок, стаканов и кружек. Стилизовать домашнее окно под большой витраж не так уж и сложно, хотя расход красок будет достаточно большим.


Возврат к списку