Витраж или расписная ваза — легко

Витраж или расписная ваза — легко 21.08.2014

Витраж или расписная ваза — легко

Роспись по стеклу

Такой вид декоративно-прикладного творчества привлекателен, в первую очередь, за счёт своей доступности: нужные материалы всегда есть в продаже и цена их достаточно приемлема. Благодаря использованию трафаретов, роспись по стеклу доступна даже тем, кто не обладает особыми художественными навыками. Самым приятным является то, что каждый может собственноручно создать эксклюзивные предметы декора и больше не переживать по поводу подарков родным и друзьям.

Для росписи по стеклу необходимы специальные краски — витражные, а также контуры. Кроме того, не лишним будет разбавитель для красок, который позволит получить светлые оттенки. Нужны и кисти с трафаретами. Затем нужно определиться с предметом, который нужно расписать.

- обычные фоторамки. Распишите стекло и вставьте его в рамку, тогда у вас получится картина в витражном стиле. Создание настоящего витража является очень трудным процессом, а при помощи красок по стеклу у вас за несколько часов получится вещь, мимо которой сложно пройти.

- стеклянная посуда — рюмки, стаканы, графины, бокалы, салатники, тарелки, вазы и т.д. Полностью распишите их в витражном стиле или ограничьтесь узором, орнаментом или инициалами.

Роспись керамики

Для того чтобы создать детализированную роспись керамики в рамках детского творчества — существуют специальные фломастеры и маркеры, которые предназначены для декорирования фарфора и керамики.

Маркеры и фломастеры подойдут для работы по пористой керамике, либо по любой гладкой поверхности, которая может выдержать нагревание в домашней печи. Это, как правило, фарфор, глазурованная керамика, металл и стекло.

Перед тем, как использовать некоторые разновидности маркеров для керамики, их нужно хорошенько встряхнуть с закрытым колпачком на протяжении одной-двух минут. Маркер будет активирован после нескольких нажатий наконечником на бумагу до появления цвета.

Если фломастеры произведены на водной основе, у них практически нет запаха. А у лаковых маркеров, как правило, имеется характерный запах растворителя.

После того, как роспись маркерами по керамике окончена, изделие нужно высушить в течение нескольких часов, либо совершить обжиг в домашней печи. Температура обжига должна составлять не выше 160 градусов по Цельсию.

Фломастеры и маркеры для керамики различны по толщине проводимой линии и составу, они подойдут для большинства художественных задумок: создание орнаментов и рисунков, надписей и цветных заливок.


Возврат к списку