Скульптором может стать каждый

21.08.2014

Скульптором может стать каждый

Что такое моделит?

Моделитом или пластикой называют синтетический материал, который применяют для лепки. Лепят из него таким же образом, как из пластилина. Но, в отличие от последнего, изделия из моделита можно сделать твёрдыми и в меру прочными. Если нагреть их в духовом шкафу, соответственно инструкции по использованию, моделит станет похож на пластмассу.

Моделит Кохинор предлагает широкий простор для творчества. Например, если в наличии нет моделита нужного цвета, можно легко окрасить белый моделит. Для этого подойдёт практически любая краска — кусочек моделита можно окунуть в темперу, гуашь, чернила, тушь, либо провести им по предварительно смоченной поверхности акварельной краски. Окрашенный кусок материала необходимо тщательно размять, распределяя по нему краску. Красящее вещество нужно добавлять понемногу, а в том случае, когда её слишком много, нужно добавить белый моделит.

Для чего нужен моделит?

Моделит, как это становится понятно из его названия, востребован в сфере моделирования. При его помощи можно создавать модели любых размеров и даже целые макеты с моделями. Также моделит активно используется в рукоделии.

С его помощью можно сделать различные предметы интерьера, но активнее всего моделит используется в сфере украшений ручной работы. Различные бусины, браслеты, серьги и т.п. — всё это легко можно сотворить при помощи моделита. Если же смешать два кусочка моделита разных цветов и потом вылепить из них, например, бусины для колье, можно со всей уверенностью сказать, что такое же украшение никому не удастся повторить, потому что результат цветового смешения каждый раз разный.

Моделит популярен в силу лёгкости обращения с ним. Для того чтобы работать с моделитом, вам потребуются только первоначальные навыки лепки и духовка — если вы хотите сделать свои изделия более долговечными. Также, после запекания, вы можете покрыть их лаком — он сделает ваши творения более блестящими и заметными.


Возврат к списку