Синтетический волос для душевного творчества

16.09.2014

Синтетический волос для душевного творчества

Синтетические кисти появились сравнительно недавно. Раньше кисти из синтетики использовались для проведения малярных работ, для художественного применения они были слишком грубыми, не отвечали стандартам качества. Новейшие технологии позволили сделать синтетические волосы конкурентоспособными и по некоторым параметрам превосходящими колонок и белку.

Заменит ли синтетика "живые" материалы, пока обсуждать рано, но обратить внимание на синтетические кисти рекомендуется всем художникам. Вполне возможно, что не далек тот день, когда вместо беличьей шерсти в обойме кисточки будет красоваться новый сорт полиэстера. Одним из лучших производителей в России является фирма «Roubloff».

Сейчас на рынке чаще всего встречаются:

  • Белые кисти - традиционный вариант;
  • Оранжевые кисти - почти полная имитация колонка.

Качества синтетической кисти

Специалисты перечисляют множество достоинств, когда описывают кисти, синтетика обладает следующими преимуществами:

  • Полимерная структура не впитывает краску, кисти легче чистить;
  • Почти не ломаются, дольше сохраняют первоначальную структуру;
  • Подходят для работы с маслом, акварелью и акрилом.

Большим плюсом синтетических кистей является их дешевизна. Конечно же, они не так хорошо набирают воду и расстаются с ней по сравнению с белкой. У них нет натуральной упругости и формы колонка. Эти недостатки с лихвой окупаются ценой. Полиэстеровые кисти дешевы, их не жалко потерять. Они идеально подходят для школьного творчества и будут эффективной альтернативой натуральным инструментам для начинающих художников и учащихся в художественных школах.

Нет ограничений и на спектр применения. Полиэстер подходит для акварели, он хорошо держит масло, может использоваться при рисовании акрилом. Синтетику можно использовать для росписи стекла, если не хочется "нагружать" работой белку или колонок.


Возврат к списку