Погружаемся в мир аэрографии — выбираем компрессор!

Погружаемся в мир аэрографии — выбираем компрессор! 21.08.2014

Погружаемся в мир аэрографии — выбираем компрессор!

У человека, который только начинает заниматься рисованием и хочет использовать для этого аэрограф и компрессор, может возникнуть масса вопросов. Например, какой компрессор выбрать или как собрать его. Нужно найти ответы на эти вопросы, ведь без компрессора аэрограф работать не будет. И, хотя аэрограф можно подключить почти к любому компрессору, регулировать давление на выходе последнего необходимо.

Следует начать с того, что для оптимальной работы аэрографа, нужно давление от 1,5 до 4, либо до 5 атмосфер, в зависимости от того, какую работу вы выполняете и от самого аэрографа. И какой компрессор, исходя из этого, следует выбрать? Прежде всего во внимание надо принять такие факторы, как шум, габариты, масса и производительность. Это основные моменты при выборе компрессора для аэрографии.

Факторы, влияющие на выбор компрессора

Шум. Если ваша мастерская расположена в жилом доме, и у вас нервные соседи — лучше всего обратить внимание на тихий компрессор. К тому же, как показала практика, компрессор, который сильно шумит и гудит, раздражает не только окружающих, но и самого мастера, а также отвлекает от работы. Поэтому, выбирая компрессор, принимайте во внимание его шумность, определяемую в децибелах.

Габариты. Это тоже важный фактор при покупке или сборке компрессора для аэрографа. Если для вас этот пункт значения не имеет, его можно смело пропускать. Однако нужно знать, что, чем больше размеры компрессора, тем больше, как правило, шума он производит. Ну а мобильным художникам, которые работают на выезде, размеры и вес компрессора точно важны наравне с остальными его параметрами.

Производительность. От этого фактора компрессора напрямую зависит то, какой краскораспылитель можно использовать, а какой лучше не трогать. Производительность является главным параметром при выборе компрессора.

Ресивер компрессора. Его наличие у компрессора будет большим плюсом, так как ресивер выполняет роль предохранительного звена и защищает прибор от пульсации воздуха, подаваемого в аэрограф. Однако ресивер требуется не всегда. Он нужен при работе без перерыва на протяжении длительного времени. Ресивер даст компрессору возможность остыть и отдохнуть. Ну а если время работы не превышает 1-2 часа, дополнительно платить за ресивер не имеет смысла. В основном ресиверы требуются для объёмных работ, в других же случаях он необязателен.


Возврат к списку