Искусственные кисти не хуже натуральных!

Искусственные кисти не хуже натуральных! 06.09.2014

Искусственные кисти не хуже натуральных!

На художественном рынке синтетический волос появился сравнительно недавно. Благодаря быстрому развитию химической промышленности, на свет выходят новые виды синтетики и её производители.

Преимущества синтетики

Главное достоинство, которым известны кисти синтетика, это то, что мазок не теряет свою жёсткость в случае намокания. Только такими кистями можно рисовать как жидкими, так густыми красками ровные, не рваные линии. За счёт этого волоса удаётся широко внедрить механизацию в производство. Результатом становится постоянное снижение цены на кисти. И, самое главное — синтетические кисти позволяют выжить колонку и белке.

Сырьё, из которого производится сам волос, у каждого производителя разное. Кисть, в основе которой китайский волос, будет служить вам всего несколько минут по причине того, что использовано низкокачественное сырьё и сам волос не имеет устойчивости к механическому воздействию. А при попытке убрать засохшую краску с кисти, волос закручивается в спираль. Заточка у волоса тоже бывает разной. Острая вершинка не является гарантией того, что такой кисточкой можно прорисовывать мелкие детали. Она может не обладать достаточной жёсткостью и в работе напомнит мочалку.

У корейского волоса показатели лучше, его часто используют производители кистей. Образец качества — японский волос. Для того чтобы выбрать лучшую кисть, следует протестировать её ещё в магазине.

Но, разумеется, невзирая на большую популярность синтетики, такие кисточки не в состоянии полностью заменить натуральный волос. Однако производители стремятся к этому и уже сегодня могут предложить весьма интересные виды синтетического волоса. Кисти, выполненные из них, достойно справляются с поставленными перед ними задачами и потому пользуются популярностью у художников.


Возврат к списку