Инструменты маленького художника

05.10.2014

Инструменты маленького художника

Ребенок с детства должен заниматься искусством, чтобы развивать собственные творческие способности. Правильный подход родителей к организации рабочего места ребенка во время творческой деятельности позволит ему быстрее достигать хороших результатов. Для детей подходит рисование пастелью, акварельными красками, лепка из пластилина. Каждый вид творчества требует наличия определенных инструментов.

Акварельные краски

Для рисования акварельными красками на рабочем столе ребенка должны быть:

- Синтетические кисти;

- Стаканы для воды;

- Акварельные краски;

- Бумага для рисования.

Синтетические кисти недороги, не вызывают аллергию, их легко мыть и высушивать. Стаканы для воды лучше всего использовать специальные - стакан непроливайка будет лучшим выбором. Это специальные пластиковые сосуды с плотной крышкой, которые надежно удерживают в себе воду и делают рисование менее марким. Акварельные краски можно выбрать любые, на первое время подойдут самые дешевые краски, если у ребенка будут заметные успехи, то можно купить набор качественных красок с натуральными красителями. Бумага также может быть самой обычной, детский альбом для рисования прекрасно подходит для рисования акварельными красками.

Пастель

Занятия по рисованию пастелью потребуют большей усидчивости от ребенка, но инструментов нужно намного меньше. Набор масляных пастельных мелков, хорошая фактурная бумага - вот и все, что нужно для начала творческого пути маленького художника. Не потребуются стакан непроливайка и кисти. Для работы нужны мелки, черный мелок для набросков и бумага. Рисовать мелками достаточно просто, под руководством хорошего педагога ребенок быстро усвоит основные техники работы с пастелью. Через некоторое время можно будет перейти на сухую пастель, она менее маркая, но требует большего мастерства от художника.

Лепка и скульптура

Ребенок быстро выучит пропорции предметов и человеческого тела, если будет регулярно заниматься лепкой. Есть специальные массы для лепки, которые засыхают и отвердевают, из них можно делать поделки и небольшие скульптуры. Пластилин и глина прекрасно подходят для регулярных занятий. Современный пластилин часто делают на водной основе, масло почти не применяется, а потому он не маркий, ребенку работать с ним удобно, он не прилипает к рукам. Для занятий лепкой понадобится только специальная доска, пластиковый нож для резки массы и сама масса для лепки.


Возврат к списку