Что такое этюдник?

Что такое этюдник? 05.09.2014

Что такое этюдник?

Что из себя представляет этюдник?

Начинающие художники часто путают мольберты и этюдники, думая, что это одно и тоже. Такое мнение ошибочно. Собираясь заниматься живописью, следует понимать, что из себя представляет этюдник.

В наше время этюдники для художников представлены очень широкой линейкой товаров. Среди наиболее распространённых моделей есть разные: маленькие, большие, средние, настольные и напольные, имеющие как регулируемые, так и стационарные ножки, а также этюдники с треногой и без оной.

Оптимальным местом для хранения принадлежностей, которые часто используются художником, является специальный этюдный ящик, который выполнен из фанеры или дерева, имеет прямоугольную форму. Благодаря правильно подобранному этюднику, вы сможете наиболее удобно для себя разместить не только краски с кистями, но даже бумагу, холсты и прочие материалы для рисования.

Кому нужен этюдник?

Если вам часто приходится писать картины и пейзажи в полевых условиях, на природе и вы собираетесь купить удобный для этого мольберт, этюдник станет самым подходящим вариантом. Как правило, этюдник не только имеет специальный отсек для хранения материалов, но также оснащён удобным держателем для холста, что сделает вашу работу максимально комфортной. Помимо уже перечисленного, он достаточно лёгок в транспортировке и переноске, ведь в его конструкции предусмотрены ремни, которые позволяют надевать этюдник на плечи, наподобие обычного рюкзака.

Какой этюдник купить?

Лучше всего приобрести этюдник с ножками несъёмного типа из дерева, с вместительной деревянной коробкой, который оснащён удобным механизмом крепления холста (есть два способа крепления — на внешнюю или на внутреннюю сторону крышки), с выдвижным ящиком, который используется в качестве полки. Всё вместе позволит вам купить удобный этюдник, который будет служить долгие годы.


Возврат к списку