Что можно нарисовать маркером?

16.09.2014

Что можно нарисовать маркером?

Некоторые люди полагают, что маркеры используются преимущественно для детского творчества и в делопроизводстве. Это предубеждение ушло далеко от истины. Профессиональные маркеры используются для рисования авторских постеров и плакатов, находят широчайшее применение в уличном искусстве, отлично подходят для рисования комиксов, иллюстраций и набросков. Художники сегодня предпочитают покупать специальные наборы маркеров, для которых специально подбирают цвета в каталогах.

Наиболее известные компании-производители художественных маркеров:

  • Letraset - компания из Франции, известная на весь мир;
  • Marvy Uchida - фирма с двадцатилетним стажем из Японии.

Что делает художественный маркер

Профессиональные маркеры с каллиграфическими стержнями оставляет на бумаге отчетливый след, толщина которого регулируется силой и углом нажатия на перо. При рисовании толстыми линиями можно добиться эффекта лессировки при помощи маркера: цвета "перекрывают" друг друга, создавая неповторимые по своей красоте оттенки.

Почему большинство художников предпочитают составлять собственные палитры? Производители маркеров используют особый подход к производству этих художественных инструментов, каждый цвет - отдельная серия маркеров. Для основного цвета подбирается несколько десятков оттенков.

Огромная цветовая гамма - основной плюс маркеров. Начинающим художникам комиксов и иллюстраций будет очень приятно работать с продуктами фирм Marvy Uchida или letraset. Можно подобрать оптимальный набор цветов, который будет соответствовать стилю художника. Все цвета кодируются в специальном каталоге, даже через десять-пятнадцать лет можно будет без труда восстановить привычную палитру, правда, работу над своим творением лучше не откладывать на такой долгий период.


Возврат к списку