Что делать с бумагой с водяными знаками?

Что делать с бумагой с водяными знаками? 17.09.2014

Что делать с бумагой с водяными знаками?

Многие любители изобразительного искусства, для которых рисование является хобби, а не призванием, не могут добиться от своих рисунков достаточной глубины и экспрессии. Опытные художники с десятками картин "за спиной" знают, как наполнить фон глубокими оттенками, сымитировать непредсказуемые природные узоры. Для большинства начинающих художников и просто любителей такие приемы сложны в освоении. Как же наполнить свои рисунки чувственностью и глубиной?

Бумага влияет на результат

Бумага с водяным знаком - отличный способ обогатить фон картины, сделать его более насыщенным, рельефным, интересным. Среди представленных на рынке товаров можно найти бумагу самой разной плотности, для самых разных видов красок и с отличающимися друг от друга текстурами. Почти в каждом хорошем магазине художественных принадлежностей встречается бумага с водяным знаком с рисунком в виду карточных мастей, тротуарной плитки, листьев и соцветий. При наличии фантазии и базовых художественных навыков эти узоры можно использовать для обогащения сюжета рисунка.

Такая бумага предназначена для художественного оформления и крафтинга, но и рисовать на ней тоже можно.

Наиболее популярные форматы:

- 210х297 (А4);

- 297х420 (А3).

Изначально бумага предназначалась только для офисной печати. Со временем ее начали использовать в скрап-букинге и крафтинге. Через некоторое время компании стали выпускать бумагу в большем форм-факторе. А3 пригоден для использования в некоторых типах оргтехники и замечательно подходит для рисования постеров, плакатов, комиксов. Водяной знак будет отличным дополнением к детскому рисунку. Это отличная бумага для детского творчества, создания поделок и рисования акварелью. Из бумаги с водяными знаками получается прекрасное сырье для оригами - фигурки получаются необычными и выразительными.


Возврат к списку