Бесконечная забава для вашего ребёнка

Бесконечная забава для вашего ребёнка 21.08.2014

Бесконечная забава для вашего ребёнка

Польза лепки из пластилина

Лепка из пластилина для ребёнка является невероятно полезным занятием, которое способно развить мелкую моторику рук, тем самым подготовив их к письму. На этом полезные свойства лепки не ограничиваются. Занимаясь лепкой, ребёнок развивает фантазию и воображение, свои творческие способности, а также пространственные навыки. Набор пластилина к тому же — удовольствие достаточно недорогое, и доступное практически каждому. А радость ребёнка от новой интересной забавы будет гораздо выше, чем стоимость пластилина.

Также стоит заметить, что поделки из пластилина обожают делать дети всех возрастов. И они, разумеется, по достоинству оценят интересные наборы для творчества, а не просто набор пластилина из малого количества цветов.

Что можно слепить?

Качественный набор пластилина — это непросто лепка, это в одно и то же время и сюжетно-ролевая игра на различные темы, и моделирование. Ваш ребёнок сможет играть в парикмахерскую, либо «готовить» как настоящий кулинар. И «блюда», выполненные из пластилина, почти не отличить от натуральных. Также из пластилина можно вылепить героев любимой сказки вашего малыша или вообще «построить» целый город. Воплотите со своим малышом в реальность зоомагазин, фермерский домик, либо целый ресторан! В некоторых марках пластилина материал может застыть на воздухе. А значит, впоследствии с ними можно будет играть, как с обычными игрушками.

Ну а в том случае, когда игрушка надоест ребёнку, как это часто бывает, не возникнет никаких проблем: просто залейте её водой и пластилин снова готов к употреблению. Для малышей он совершенно безопасен, в составе пластилина, как правило, содержится безвредное солёное вещество, которое отобьёт у крохи желание полакомиться аппетитными на вид «пирожными» и «пирожками», которые он сам создаст.

Помимо уже упомянутых наборов, существует и масса для лепки, из которой можно создать много всего интересного и красивого. Массу для лепки можно смешать, что позволит образовать новые оттенки и цвета. Её также можно восстановить с помощью воды, что сделает игру с такой массой для лепки практически бесконечной. Главное тут — выбрать компанию-производителя, которая сможет гарантировать высокое качество, а также обеспечит разнообразие ассортимента наборов для лепки.

Если вашей крохе не исполнилось ещё двух лет — лучше всего лепить вместе с ним. Тогда вы сможете осуществлять контроль и показывать пример того, как правильно и интересно использовать пластилин. Для малыша подобное занятие станет прекрасным пополнением сенсорного опыта и поспособствует его общему развитию.


Возврат к списку